Вы здесь

1 марта 2019 года начальник Управления У-Х.Ш. Шахманаев принял участие в заседании коллегии Минюста России, посвященное подведению итогов деятельности за 2018 год и задачам на 2019 год

1 марта 2019 г. состоялось заседание коллегии Минюста России «Об итогах деятельности Министерства юстиции Российской Федерации за 2018 год и задачах на 2019 год».

В заседании приняли участие члены коллегии Министерства юстиции Российской Федерации, представители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, палат Федерального Собрания Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, иных органов государственной власти, Общественной палаты Российской Федерации, адвокатского и нотариального сообщества, научных, образовательных и общественных организаций.

В своем выступлении Министр юстиции Российской Федерации А.В. Коновалов подвел итоги деятельности Министерства за 2018 год, подробно осветив нормотворческую работу, проведение правовой и антикоррупционной экспертиз, выполнение полномочий Минюста России в сфере некоммерческих организаций, адвокатуры и нотариата, представление интересов в Европейском Суде по правам человека, а также совершенствование законодательства об исполнении уголовных наказаний и судебных актов.

В качестве важнейших задач Минюста России на ближайшее будущее Министр назвал экспертное сопровождение разработки нормативных правовых актов во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также в целях реформирования контрольно-надзорной деятельности.

«Эта работа настолько огромна, а объем нормативных правовых актов, которые регулируют контрольно-надзорную деятельность, предписывают определенные стандарты поведения участникам рынка, настолько огромен, что по сути его пересмотр можно совершенно спокойно приравнивать к совершившейся или к начавшейся кодификации российского законодательства», – подчеркнул А.В. Коновалов.

На заседании коллегии также выступили Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москалькова, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.Б. Кидяев, Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Ю.С. Любимов, ректор Санкт-Петербургского государственного университета, председатель Общественного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации Н.М. Кропачев, первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации А.Э. Буксман, заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Л.Ю. Михеева, Советник Президента Российской Федерации – председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека М.А. Федотов.

Т.Н. Москалькова выступила с сообщением о соблюдении прав осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы и необходимых мерах по гуманизации уголовных наказаний.

В.Б. Кидяев сообщил об участии муниципального сообщества в реализации национальных проектов и возможных направлениях развития местного самоуправления.

В своем выступлении Ю.С. Любимов отметил важность реформы контрольно-надзорной деятельности для развития экономики и подчеркнул особую роль Минюста России в работе по пересмотру соответствующих нормативных правовых актов.

Н.М. Кропачев рассказал об участии научного сообщества в правовом мониторинге, целесообразности мониторинга законодательной и законопроектной деятельности, а также о юридических клиниках.

А.Э. Буксман сообщил о взаимодействии с Минюстом России по широкому кругу вопросов, в том числе по вопросам законотворчества, антикоррупционной экспертизы, контроля деятельности некоммерческих организаций, ФСИН России и ФССП России.

Л.Ю. Михеева рассказала о совместном обсуждении Общественной палатой Российской Федерации и Минюстом России социально значимых инициатив.

М.А. Федотов отметил работу в сфере некоммерческих организаций, а также обратил внимание на права отбывших наказание в виде лишения свободы иностранных граждан, чье пребывание признано на территории Российской Федерации нежелательным.

А.В. Коновалов поручил учесть все предложения выступавших в решении коллегии.

В завершение Министр вручил награды федеральным государственным гражданским служащим Минюста России и его территориальных органов.

07 марта 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).